產品詳情
產品簡介:
樹突狀細胞聯合T淋巴細胞(DC-CTL)
產品說明:
樹突狀細胞聯合T淋巴細胞(DC-CTL)

產品詳情:

       DC-CTL細胞免疫療法是指將DC細胞與T淋巴細胞共同培養。T淋巴細胞是一類抗腫瘤抗病毒效應細胞,能在體外被誘導并大量增殖。樹突狀細胞(DC)是有效的專職抗原提呈細胞,可以通過Ⅱ型組織相容性抗原(MHC-Ⅱ)等途徑提呈腫瘤抗原,有效抵制腫瘤細胞的免疫逃逸機制。DC細胞能夠分泌共刺激分子和細胞分子,促進T淋巴細胞的活化和分化,兩者聯合共培養可以同時促進兩者的增殖和免疫功能。

  DC-CTL聯合細胞的作用:① 特異性清除殘存腫瘤細胞,預防腫瘤復發轉移,適用于手術后無腫瘤負荷的病人。② 控制腫瘤生長,改善生活質量,適用于體內腫瘤無法進行手術治療的患者;接受放化療治療的病人,放化療期間配合進行免疫治療;不能接受其它治療腫瘤負荷較大的病人和有惡性胸腹水的病人。③增強和調節機體免疫系統,有利于病人在手術、化療和放療后恢復免疫系統的正常功能狀態。

 

2019年123期码报图片